Clase 1: La degustación de vinos. Los sentidos que intervienen, su uso y fisiología. Modos de degustar: secuencia de colores, aromas y sabores. El servicio del vino: copas, temperaturas, oxigenación y decantación de tintos.
Degustación de 3 vinos: blanco, rosado y tinto.
Clase 2: Las variedades de uva y los vinos varietales. Principales cepas blancas y tintas, características y descriptores aromáticos de cada una. La madera de roble, su incidencia en el sabor de los vinos.
Degustación de 6 vinos varietales: Chardonnay, Torrontés, Sauvignon Blanc, Malbec, Cabernet Sauvignon y Syrah.
Clase 3: La Argentina vitivinícola. Principales regiones productoras: sus características y los vinos que producen. El fenómeno de la especialización varietal según cada región.
Degustación de 6 vinos representativos de distintas zonas: Torrontés de Salta, Syrah de San Juan, Malbec y Viognier de Mendoza, Merlot y Pinot Noir de la Patagonia.
Clase 4: Los vinos especiales: definición, elaboración y características. Los vinos dulces de cosecha tardía. Los vinos espumantes: definición y características. Su servicio: copas, temperaturas y ocasiones de consumo.
Degustación de 6 vinos especiales: Cosecha Tardía de consumo masivo, Late Harvest de Alta Gama, Espumante dulce, Espumante seco aromático, Espumante seco tipo Champagne y Champagne Francés.
CURSO ¨INTRODUCCIÓN AL MUNDO DEL VINO¨
Docente: Gustavo Choren
Jueves, 12, 19 y 26 de abril, y jueves 3 de mayo de 19 a 21hs., en la calle Cuba del barrio de Núñez, Capital Federal (fácil estacionamiento).
Costo del curso: $480.- a abonar en la primera clase.Introducción al Mundo del Vino se realizará durante todo el año 2012 hasta el mes de noviembre inclusive.
Costo del curso: $480.- a abonar en la primera clase.Introducción al Mundo del Vino se realizará durante todo el año 2012 hasta el mes de noviembre inclusive.
Inscripciones y consultas a los teléfonos 15 4098 3444 y 15 6753 0884
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