martes, 20 de marzo de 2012

Curso Intensivo INTRODUCCIÓN A LA INVESTIGACIÓN GENEALÓGICA

Segunda edición de ésta capacitación que nos acerca al interesante mundo de la genealogía, proporcionando todas las herramientas para una correcta aplicación de ésta importante disciplina.




Docentes: Analía Montórfano y Enrique D. Piñeyro

Este curso, eminentemente práctico, brindará a los alumnos las herramientas necesarias para descubrir nuestros orígenes, conociendo los métodos y técnicas para la investigación genealógica.

Los que lo deseen alumnos podrán concurrir con material (fotografías, documentos, etc.) que pudiera ser de interés para la aplicación práctica de los conocimientos adquiridos durante las clases.

Curso Intensivo HISTORIA DE LOS AFROARGENTINOS

Nueva edición de este interesante curso. Dictado por Pablo Cirio, reconocido investigador de la cultura afro en nuestro país.




Cualquier argentino no dudará en afirmar que en el país no hay negros. Esa afirmación se suele sostener con diversos argumentos de corte histórico, genético y hasta climatológico.

Los hoy denominados “afroargentinos del tronco colonial” constituyen una de las minorías del país más olvidadas e invisibilizadas.

Este curso propone un recorrido explicativo para refutar dichos argumentos, demostrando la vitalidad y riqueza de este grupo, preexistente a la nación y formador de la misma.

Sea en nuestro vocabulario, creencias, comida y música, la impronta de la esclavitud se torna evidente signo distintivo de la argentinidad cuando se asume que, si bien “los argentinos descendemos de los barcos”, muchos de esos venían del África.

MÁS INFORMACIÓN EN: www.artes37.com.ar

lunes, 12 de marzo de 2012

Curso "Introducción al Mundo del Vino"

El reconocido periodista y escritor especializado en vinos Gustavo Choren desarrollará este curso a lo largo de cuatro clases, una vez por semana, donde se enseñarán los secretos de una buena degustación comparando diferentes cepas tanto a nivel teórico como práctico.





Programa de actividades:

Clase 1: La degustación de vinos. Los sentidos que intervienen, su uso y fisiología. Modos de degustar: secuencia de colores, aromas y sabores. El servicio del vino: copas, temperaturas, oxigenación y decantación de tintos.

Degustación de 3 vinos: blanco, rosado y tinto.

Clase 2: Las variedades de uva y los vinos varietales. Principales cepas blancas y tintas, características y descriptores aromáticos de cada una. La madera de roble, su incidencia en el sabor de los vinos.

Degustación de 6 vinos varietales: Chardonnay, Torrontés, Sauvignon Blanc, Malbec, Cabernet Sauvignon y Syrah.

Clase 3: La Argentina vitivinícola. Principales regiones productoras: sus características y los vinos que producen. El fenómeno de la especialización varietal según cada región.

Degustación de 6 vinos representativos de distintas zonas: Torrontés de Salta, Syrah de San Juan, Malbec y Viognier de Mendoza, Merlot y Pinot Noir de la Patagonia.

Clase 4: Los vinos especiales: definición, elaboración y características. Los vinos dulces de cosecha tardía. Los vinos espumantes: definición y características. Su servicio: copas, temperaturas y ocasiones de consumo.

Degustación de 6 vinos especiales: Cosecha Tardía de consumo masivo, Late Harvest de Alta Gama, Espumante dulce, Espumante seco aromático, Espumante seco tipo Champagne y Champagne Francés.


CURSO ¨INTRODUCCIÓN AL MUNDO DEL VINO¨
Docente: Gustavo Choren
Jueves, 12, 19 y 26 de abril, y jueves 3 de mayo de 19 a 21hs., en la calle Cuba del barrio de Núñez, Capital Federal (fácil estacionamiento).
Costo del curso: $480.- a abonar en la primera clase.Introducción al Mundo del Vino se realizará durante todo el año 2012 hasta el mes de noviembre inclusive.

Inscripciones y consultas a los teléfonos  15 4098 3444 y 15 6753 0884